[ad_1]
Когда люди начинают воспевать Апулию, южный регион, формирующий сексуальную шпильку итальянского сапога, они, скорее всего, упоминают определенные символические образы. Многовековая трулли что точка акров сельхозугодий; изрезанная, выгоревшая на солнце береговая линия; города на вершине холма, заполненные лабиринтами улочек, богато украшенными палаццо и шедевры барокко.
Это волшебное место немного похоже на Тоскану, Грецию и Северную Африку одновременно, скажут они вам, а лето длится так поздно, что вы можете счастливо провести отпуск в октябре.
Но то, что отличает регион прежде всего — как для иностранных путешественников, так и для итальянцев — это еда. Здесь, кучина повера происхождение прекрасно сочетается с современной итальянской снисходительностью; пища является поводом для благоговения и празднования. Мясо и сыр поступают с местных ферм, морепродукты вылавливаются недалеко от побережья, а свежие продукты собирают прямо с земли. О, и это родина бурраты.
Так с крыши аперитив с видом на «Южную Флоренцию» до традиционного застолья в отреставрированном массерии, это одни из самых лучших бутик-отелей и роскошных отелей в Апулии, где вы можете попробовать все это.
Для кухонных мечтаний
Есть много очаровательных достопримечательностей в Masseria Calderisi, бывшем апулийском фермерском доме, построенном в 17 веке недалеко от приморского города Савеллетри. Сложенные каменные стены и крыши в мавританском стиле обрамляют сцену, взятую прямо из самых чистых апулийских фантазий: отреставрированная часовня на территории отеля, освещенная цепочками богемных лампочек, яркие апартаменты, расположенные в бывших конюшнях и сторожевых башнях, акры оливковых и цитрусовых рощ.
Однако одним из самых запоминающихся образов является лихой шеф-повар Пьетро Сгарамелла, грабящий землю в поисках свежих продуктов — инжира, гранатов, сплетений диких трав. Они появляются повсюду, от завтрака в столовой со сводчатым потолком (первоначально магазин сена Masseria) до пиццы, приготовленной вашей собственной прекрасной рукой в древней печи отеля, зажженной для эстетически приятных кулинарных уроков.
Лучшие укусы La Corte — главная закусочная отеля со столами, расставленными на площади в тени беседки. Меню сочетает в себе деревенскую классику с изысканной кухней – не пропустите orecchiette от Sgaramella с рагу, приготовленным на медленном огне в течение нескольких часов, и пастой, приготовленной за несколько минут до подачи. Каждую пятницу в отеле устраивается традиционный апулийский пир с рыночными прилавками. петелька (хрустящие облачка жареного теста), чаны с бурратой, ароматная поркетта и свежайшая рыба.
Выкл. меню Закажите Мохито Россо в аперитив час на террасе на крыше в марокканском стиле; Пьянящая смесь Кампари, водки, свежей мяты и дробленого льда делает эти уютные мягкие уголки еще более привлекательными.
Для приправы жизни
Благодаря своей красоте в стиле барокко и историческому центру город Лечче часто называют «южной Флоренцией». Где-то между очарованием съемочной площадки колоссальных церквей и узкими переулками вы найдете бывший банк, в котором находится Palazzo BN, место, которое торгует люксами в стиле апартаментов и особенно стильной уличной едой.
Три ресторана, окружающие вестибюль, представляют собой фуд-корт, но, прежде чем вы откажетесь от американизированного подтекста, будьте уверены, что все продукты подчеркнуто итальянские. Неформальная обстановка просто означает, что вы можете свободно бродить между ними, глядя на прилавок с морепродуктами в Ammos, пася в лаундж-баре Banco или пробуя редко встречающуюся региональную классику в Red. Здесь достаточно, чтобы соблазнить даже самых заядлых гурманов, а в бутике с большим ассортиментом вы сможете наполнить чемодан и продолжить роман дома.
Лучшие укусы Поднимитесь на террасу на крыше для аперитив с боковым видом на город Лечче. Затем погрузитесь во все, что ждет внизу: фиолетовый тартар из креветок, острый с лимонным оливковым маслом в Аммосе; сильно прожаренный панцеротти наполненный дымящейся моцареллой в Banco; и, в Красном, пастиччиотто (традиционно сладкая итальянская выпечка с начинкой) с осьминогом, диким луком и соленой рикоттой или свининой бомбочка фаршированные инжиром и пекорино.
Выкл. меню Прибрежный город Галлиполи находится в получасе езды от Palazzo BN, а его рыбный рынок — идеальное место, чтобы попробовать самое пикантное блюдо Саленто: морских ежей.
Для друзей рыбаков
Это крошечное убежище с 10 комнатами встроено в древние морские валы Монополи. Что-то вроде фаворита инсайдеров, этот рыбацкий городок часто затмевает его более драматичный, дружелюбный к Insta сосед, Полиньяно-а-Маре, но здесь стоит остановиться (и, поскольку они находятся всего в 15 минутах езды друг от друга, вы можете легко получить лучшее из обоих).
Высеченные из камня номера отеля Don Ferrante создают умиротворяющую базу для гастрономических приключений, тем более что отель предлагает бесплатные туры на багги по историческому центру в гавань, куда изящные традиционные лодки привозят дневной улов. Отель также может организовать уроки кулинарии и дегустации вин в ресторане. массари которые разбросаны по всему ландшафту, окружающему Монополи.
Лучшие укусы Перед белоснежной террасой отеля Locanda Ferrante с видом на море почти невозможно устоять благодаря потрясающим видам на Адриатическое море и богатому меню из морепродуктов, которое меняется каждый месяц, чтобы сделать все возможное из местных продуктов. Вы можете пить их с мая по сентябрь на обед и с июня по август на ужин. А если вы путешествуете вне этих месяцев, закажите столик в ресторане Angelo Sabatelli Ristorante, отмеченном звездой Мишлен, на территории старого фермерского дома недалеко от Монополи.
Выкл. меню Следуйте за своим носом в Trattoria il Cavaliere, жизнеутверждающее место, полное местных жителей, пасты, морепродуктов и, в конце трапезы, крошечных пирожных с заварным кремом, покрытых сахарной пудрой, называемых спортивная музыка (что переводится как «грязные морды»).
Для ужина на двоих
Этот особняк с 10 люксами пахнет так, что его хочется есть, каждый дюйм его парящих потолков, паркетных полов, мраморных ванн и блаженно поглощающих кроватей наполнен легким ароматом мускуса из невидимых диффузоров. Это опьяняющая вещь, поэтому будьте осторожны с тем, с кем вы остаетесь, особенно с учетом того, что бар самообслуживания открыт с 7:30 до позднего вечера (некоторые из сотрудников освоили миксологию, если вы предпочитаете опытный подход).
Гости могут быть привлечены в этот отель современным искусством и дизайном на фоне великолепия 18-го века, но они поддерживаются в столь же выдающемся стиле едой, которая кажется по-настоящему простой благодаря шеф-повару из Саленто, который предпочитает свежие продукты с рынка. Здесь часто устраиваются специальные тематические ужины, застолья проходят в историческом атриуме и романтических Mille e Una Notte ужины в саду при свечах.
Лучшие укусы В теплое время года зеленый сад во внутреннем дворе манит заманчиво накрытыми столиками. Здесь приятно позавтракать, просматривая газеты, а приветливый персонал приносит аккуратные тарелки с местным сыром, медом, фруктами и выпечкой. Закуски подаются на уютной террасе на крыше (вместе с бассейном), хотя столовая в стиле ар-деко является прекрасной альтернативой для тех, кто находится в непиковое время.
Выкл. меню Прогуляйтесь до родственного отеля La Fiermontina, чтобы провести день у бассейна в саду, окруженном древними городскими стенами. Послеобеденный сон неизбежен, если вы пообедали хлебом и макаронами, приготовленными на месте шеф-поваром Симоне Солидо и его командой.
Для исторического колорита
Похожий на лабиринт средневековый город Остуни может быть известен как Читта-Бьянка (или белый город), но именно обожженный терракотовый оттенок единственного в городе Палаццо Россо привлекает внимание любителей путешествий в последние годы.
Эта усадьба 18-го века когда-то была монастырем, а затем местом встречи тайных итальянских заговоров по объединению, но ее нынешний облик представляет собой бутик-отель, отреставрированный в головокружительном стиле. Восстановленные фрески, мирской антиквариат и дерзкие штрихи делают это место незабываемым для проживания, но то же самое можно сказать и о ресторане отеля.
Он расположен в сводчатом здании бывшей мельницы с огненной открытой кухней, но когда светит солнце, столы расставлены вокруг сверкающего бассейна (единственного в городе Остуни) и похожего на оазис сада. По нечетным воскресеньям в течение всего лета подается сытный бранч из рыночных деликатесов, в том числе сыров, мясных закусок и гамбургеров с региональными блюдами. Качокавалло.
Лучшие укусы Лучшее из местной техники и колорита сочетается с современным контекстом в пиршествах из пяти и семи блюд, прекрасно выраженных инновационным подходом к приготовлению блюд. какио и пепе приготовленный в соусе пекорино и украшенный вяленой осетровой икрой. Другие блюда в оригинальном меню более загадочны, например, пудинг, который просто называют «Завтрак».
Выкл. меню В Остуни полно отличных ресторанов, но в высокий сезон они очень заняты, поэтому воспользуйтесь местными связями Paragon, чтобы занять один из лучших столиков в старом городе.
Наслаждайтесь полным набором номеров из нашей полной коллекции отелей Апулии.
[ad_2]
Source link