[ad_1]
Прогуливаясь по Сиднею, я встречаю стаю ибисов, птиц, почитаемых во всем древнем мире, особенно в Египте. Божество Тот — бог луны, священных текстов, математики, наук, магии, магистр знаний и покровитель писцов (совсем перекличка Джобса) — на самом деле изображалось с головой ибиса.
‘Ух ты! Посмотрите на это… невероятно! — восклицаю я. «Ах, приятель, это просто цыпленок из мусорного ведра», — отвечает мой друг Роуэн. Тысячелетия поклонения превратились в руины из-за австралийского ребрендинга.
Почему я в Австралии? Оставив миссис Смит и моего вспыльчивого пса Эрика, я приехал сюда на месяц с упомянутой подругой Роуэном (уроженцем Сиднея, чьи родители любезно разместили нас в своем доме), Хлоей (пытающейся сделать новую карьеру в качестве рецензент Big Thing — подробнее об этом позже) и Пол (еще один несчастный случай своими руками после ампутации), всем достаточно повезло работать удаленно и отчаянно бежать от балтийских зимних условий обратно в Великобританию.
За пару месяцев до отъезда я получил сообщение от старого друга Джеймса. Мы познакомились более 20 лет назад в Лондоне, когда он был молодым официантом (привет Клубу 606), а я был просто пьян. Перенесемся в настоящее время, и Джеймс — известный журналист дома в Австралии, а я просто старше… Ну, вы поняли идею.
В ПУТЬ
«Я пишу статью для Сидней Морнинг Геральд о поездке на электромобиле из Сиднея в Перт через равнину Налларбор. Хочешь покататься со мной? он спросил. (Я должен добавить, что никто раньше не пытался сделать это на электромобиле.)
— Да, очевидно, — сразу же ответил я. «Но вы должны знать, я еще не научился водить…»
Так что Джеймсу пришла в голову мысль пригласить своего отца Карло присоединиться к нам. На самом деле Карло совершил эту поездку еще в 1971 году, когда дорога через Налларбор была просто грунтовой. Была прекрасная симметрия в том, что отец и сын отправляются в одно и то же путешествие, но на этот раз вместе, более 50 лет спустя. К счастью, сейчас дороги заасфальтированы.
Мы выезжаем из Сиднея около 5 утра, чтобы провести самый длинный день вождения, который у нас был. Мне сказали, что по нашему расписанию мы уезжаем каждый день вскоре после рассвета, так как нам нужно убраться с дорог до наступления темноты, чтобы у нас был лучший шанс избежать столкновения с кенгуру или эму, поскольку это, скорее всего, уничтожит нас.
Я восхищен тем, насколько легким кажется Джеймсу и Карло вождение. Через несколько дней после поездки я узнаю, что они происходят из рода профессиональных водителей.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МЕЧТЫ
Как оказалось, преимущество вождения электромобиля в этом путешествии, а не автомобиля с бензиновым двигателем, заключалось в том, что точки зарядки, как правило, находились в небольших городах или графствах, а не на заправочных станциях, что определенно улучшало впечатление.
Отрицательным было то, насколько строго мы должны были планировать, а также насколько непредсказуемой была необходимая продолжительность зарядки из-за различий в мощности зарядных устройств, особенно когда мы были вдали от городских районов восточного побережья.
По правде говоря, это буквально раз в жизни поездка. Мы ощущаем огромное величие страны, участки которой не тронуты человеком. Масштабы неописуемые и непостижимые. Мы видим апельсиновые рощи размером больше Большого Лондона, захватывающие дух закаты, затопленную землю и охваченные лесным пожаром виды на скалы Большого Австралийского залива.
Мы едем по 90-мильной прямой — самой длинной прямой дороге в Австралии — и встречаем парня по имени Эрик, аспиранта из Намибии, каким-то образом ездящего на велосипеде по этим диким просторам.
КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР, ГИГАНТСКИЙ КИТ И БЕЗУМНЫЙ ТЕД
Самое странное, что мы находим большую часть первой в истории космической станции Skylab, которая хранится в углу придорожной забегаловки (сельская заправочная станция/ресторан/паб) в Балладонии, когда она потерпела крушение поблизости в 1979 году.
Я также открываю Большие Вещи. Очевидно, они начали делать эти большие скульптуры в случайных местах в Австралии, и теперь они вещь и стали достопримечательностями. Я отправляю фотографию кита, который сидел возле придорожного дома в Налларборе, друзьям, с которыми я летал.
Хлоя немедленно отстреливается: 7/10, могло быть и больше. Минус баллы за отсутствие подиума, бонусы за попытку нарисовать море на ките. Итак, у нас есть дополнительная цель в нашей поездке: Хлоя делает обзор Big Things.
Наши ночные остановки: Милдьюра, Порт-Огаста, Седуна, придорожный дом в приграничной деревне, Норсман (где мы столкнулись с человеком, которому, как мы позже узнаем, дали имя Безумный Тед, и он преследовал нас на протяжении 200 км по дороге). , Для получения более подробной информации об этой конкретной истории, прочтите книгу Джеймса. Вестник кусок обязателен; его письмо намного красноречивее моего), Олбани, Маргарет Ривер (где мы с Карло разыгрываем нашу собственную версию Боком в различных виноградниках) и, наконец, Перт, конечная остановка.
Мы проехали от побережья до побережья и преодолели чуть меньше 5000 км, что больше, чем расстояние от Лондона до Еревана в Армении.
ПОПОЛНЕНИЕ В КАЗНАЧЕЙСТВЕ
Мы устали, но, к счастью, остановились в Como the Treasury (машина тоже устала; к счастью, на подземной парковке есть три точки быстрой зарядки, а также специальное зарядное устройство Tesla). Это не придорожный дом. Комо, ну, ух ты. Захватывающий дух.
Расположенный в Государственных зданиях, 140-летняя группа поздневикторианских каменных и кирпичных зданий когда-то была домом для первоначальной резиденции правительства Перта, а также служила почтовым отделением, офисом земельных участков и, как вы уже догадались, казначейством. Помимо отеля, здесь также находится Como Shambala, оздоровительный центр, 10 магазинов и, самое главное, шесть баров и четыре ресторана.
Мы блуждаем в стойке регистрации, которая больше похожа на успокаивающую гостиную, и консьерж тут же предлагает нам выпить шампанского и присесть на несколько диванов в окружении произведений искусства. Отличное начало.
Затем нам показывают отель и комплекс государственных зданий. Если бы мне показали это еще 10 раз, я бы все равно потерялся. Это огромный и приятный лабиринт, в котором достаточно места для тех, кто хочет остаться на более длительный срок.
После осмотра комнаты мы поднимаемся на крышу, чтобы выпить коктейль на террасе ресторана изысканной кухни Wildflower и полюбоваться закатом над центральным деловым районом Перта, прежде чем, наконец, устроимся в подвале, чтобы поесть в их фантастическом ресторане. Тайский ресторан Long Chim. Самые высокие оценки по всем параметрам.
Государственные здания — это улей активности в течение всего вечера, со всеми разнообразными гудящими барами и ресторанами, прекрасным контрастом с безмятежностью в гостиничной части здания.
ПЕРТ ВЫБИРАЕТ
На следующий день я решаю самостоятельно исследовать окрестности. Я прогуливаюсь до бара для завтрака на Маунт-стрит, чтобы выпить кофе и немного поработать, прежде чем вернуться в Мейн-стрит Рю, чтобы пообедать суши.
Проработав весь день из своей комнаты, я выхожу в пиццерию Alfred’s через дорогу, коктейль-бар, где подают превосходный барный пирог, прежде чем отправиться за другими коктейлями в Bobeche, Foxtrot Unicorn и Terrarium — все это очень стоит зайти.
Я предпочитаю Перт Сиднею. Вот, я сказал это. Я осознаю, что Вашингтон и Перт не самые модные места в Австралии, но, судя по фунту, это чудо, и я бы настоятельно рекомендовал его посетить.
Пляжи более многочисленны по всему побережью и менее населены. Городской пляж находится всего в 20 минутах езды от Комо и превосходен.
СОВЕТЫ ЗА ГОРОДОМ
Если вам нравится дегустация вин, вы можете отправиться в Лебединую долину и множество дверей погребов на окраине города примерно за полчаса, а если вы предпочитаете более длительную поездку, до реки Маргарет менее трех часов. имеет некоторые из лучших вин в Австралии.
Обязательно также отправляйтесь в Южный Фримантл, до которого можно добраться за час на общественном транспорте или за полчаса на машине. Это кусочек Венецианского пляжа без претензий. Оказавшись там, обязательно зайдите в Wild In The Street пообедать и выпить — и попросите Элис Годвин, бармена года в Вашингтоне в 2023 году, и она не только приготовит вам что-нибудь вкусненькое, чтобы выпить, но и позаботится о вашем пребывании, порекомендовав лучшие места как в городе, так и за его пределами. Не уходите, пока не попробуете блюда шеф-повара Паулы Гальвес, умело сочетающие жестокость блюд на дровах с изысканностью ее свежих продуктов.
Увы, я должен покинуть Перт. У меня есть последняя тренировка в тренажерном зале отеля, я плаваю в узком, но идеально сформированном пейзажном бассейне и глубоко сожалею, что не воспользовался спа-центром (я также сожалею, что дома у меня нет такого мощного тропического душа). Проверка прошла гладко, как и следовало ожидать, и я прощаюсь с Министерством финансов.
В качестве последней остановки я направляюсь в местное чудо Хайлин (в Западном Лидервилле) с парой друзей-пертитов. Честно говоря, это лучшая еда для позднего завтрака, которую я когда-либо находил, и это о чем-то говорит. Побывав в предыдущей поездке, я заказываю как обычно: бутерброд с поджаренной сырной грудинкой, увенчанный яйцами-пашот, покрытый чипотле по-голландски, с разбросанными вокруг маринованными перцами халапеньо.
«Святое дерьмо, бин цыпленок!» — восклицаю я, пока кто-то долбит нас под ноги в надежде на какие-нибудь крошки. Мы с отвращением прогоняем его, и я понимаю, что совершил полный круг. Потребовалось девять дней в глуши, чтобы сформировать меня, но… я теперь австралиец.
Если вы хотите спланировать собственное путешествие, просмотрите нашу полную коллекцию австралийских отелей.
Дополнительные фотографии автора
[ad_2]
Source link