[ad_1]
Вода определяет Страну Басков, падая с неба с завораживающей регулярностью и очерчивая ее границы волнами, разбивающимися о скалы. Это неизменное сиримири изморось может испортить планы на открытом воздухе, поэтому, когда лето возвещает ежегодные солнечные месяцы, я, не теряя времени, направляюсь к своим любимым баскским водоемам — озерам, рекам и водопадам, которые соединяют деревни, как точки в пазле, прорезая их. то, что должно быть самыми зелеными, мягко холмистыми холмами в мире.
В этот день, несмотря на праздничные даты, темно-серые тучи угрожают разверзнуться, когда мы едем по тенистой тропинке, проезжая под выбеленной аркой, увенчанной испанской плиткой, на которой написано просто БРИНДОС. Капли начинают беспорядочно плескаться по ветровому стеклу, и мне вспоминается рефрен о дожде в Стране Басков: есть причина, по которой этот регион такой зеленый.
Спрятанный под драпировкой плющом, Brindos Lac & Chateau возвышается над тростником, возвышаясь над одним из крупнейших частных озер во Франции. Переступив порог этого роскошно отреставрированного особняка 1930-х годов, вы сразу же переноситесь на усыпанные бриллиантами страницы романов. Великий Гэтсби. Роскошь изобилует позолоченным большим салоном, стены которого скрипят под тяжестью старинных книг в твердом переплете. Столовая, где деревенские темно-бордовые клетчатые скатерти контрастируют с хрустальными люстрами, создает захватывающий вид на озеро с лилиями.
К счастью, предчувствие страха, которое Скотт Фицджеральд вызывает в своем романе при малейшей капле воды, нигде не встречается в этой вилле в стиле ар-деко, превращенной в отель. Обстановка сборника рассказов Бриндоса пропитана водным спокойствием, которое лучше всего ощущается, когда на моторных лодках переправляются в один из 10 плавучих домиков. Эти стильные, уединенные номера с теплыми деревянными стенами и полосатым пляжным постельным бельем так и просятся в роскошь, но частные террасы с шезлонгами и великолепными видами затмевают собой.
Глядя на него сейчас с коктейлем Бердеа в руке (местный ликер Изарра, водка, сок лайма и огурца, мята, алоэ вера и имбирное пиво), я думаю про себя, что тихое озеро с его мертвенно-серьезным отражением лета гроза предвещает спокойный вечер в загородном особняке. Brindos Lac & Chateau ничего не требует от вас, вместо этого молча излагая поток вариантов, которые можно использовать в течение дня.
Хотя я выбрал коктейль, La Chocolaterie, подметальная комната в передней части особняка, открыта каждый день для царственного чаепития. Бриндос превратил послеобеденный ритуал в цивилизованную оду какао под декоративными лампами с видом на вездесущую успокаивающую воду. Соседка Биаррица, Байонна, является шоколадной столицей Франции, а Chocolats Cazenave поставляет этот дом, взбивая взбитые вручную шоколадные конфеты. шоколадный шауд – лучше всего с ложкой очень сладкого крема шантильи. 170 лет традиции пить в милой маленькой керамической чашке.
В то время как побережье — это всего лишь прыжки, скачки и прыжки по дороге, отель превосходит часто прохладные баскские воды своими собственными плавательными, впитывающими ваннами и спокойными водными развлечениями. Полчаса между приемом коктейлей и ужином в кратерных бассейнах спа-салона у причала со стаканом цитрусовой воды в руке — это как раз то, что мне было нужно, чтобы смыть эту дорожную пыль. Спускаясь по деревянным коридорам обратно в свою комнату на главной вилле, я увидел бассейн справа, пустой, за исключением нескольких стрекоз, жужжащих вокруг ярко-розовых цветов, и парочки, скользящей на одной из досок для серфинга, доступных для гостей. Я решил, что завтра сам сяду на один, сделав мысленную пометку сделать это, прежде чем устроиться на мягких шезлонгах понтонного бара с бокалом розового а-ля Дейзи Бьюкенен.
Гламурная толпа Гэтсби по-прежнему галантно щеголяет по Биаррицу и его близлежащему побережью, имея только обновленный гардероб и смартфон в руке, чтобы отличить их от бурных двадцатых годов прошлого века. Кот-Баск, береговая линия, простирающаяся от Андай до Байонны, обладает непринужденной атмосферой французского Хэмптона; где парижские знатоки приземляются каждый август, чтобы томно полежать на солнышке. Однако настоящими достопримечательностями являются съедобные блюда, поэтому мы прыгаем в машину, чтобы прогуляться по побережью в поисках морепродуктов.
Прохладные разбивающиеся волны Бискайского залива являются домом для всемирно известных рыб, поэтому наша первая остановка — Les Halles de Biarritz. Никогда еще не было так много красивых торговцев рыбой под одной крышей. Прилавки с блестящей рыбой и морепродуктами на ежедневном рынке напоминают взлетно-посадочную полосу Недели моды в Париже, где высокая мода была заменена высокой кухней. Как подтвердят французы, лучшее лекарство от переедания накануне вечером (или подготовки к романтической ночи) — это ледяная устрица, которую мы готовим в Chez Jerome, в сопровождении охлажденного бокала белого вина.
Аппетит официально подогрели, отправляемся на поиски примеров местного улова в действии (он же: на тарелке). Съезжая с шоссе, настолько непритязательный, но почти невидимый Elements сидит в тихой полосе магазинов. В этом остроумном месте шеф-повар Энтони Орджоллет творит в воображении гипер-местные морепродукты и превращает их в блюда на маленьких тарелках с большими вкусовыми профилями. Местных каракатиц нарезают ломтиками и копьями, поливают насыщенным темным соусом Тонкоцу и подают с мясистыми вешенками. В винной карте представлены только «живые вина», и сомелье удивил нас трес минерал нефильтрованное натуральное вино из Галиции, ферментированное и выдержанное в глиняных амфорах. Он идеально сочетается с кусочком пойманного на леску хека, шелковисто-гладким в эмульгированном оливковом масле пиль-пилем с ореховым хрустом кунжута.
Вниз по дороге, в Chez Mattin, расположенном на высотах тихой деревни Сибур, местный улов подается на пару в бульоне с ароматом перец д’Эспелет, лук и помидоры. Изобретен рыбаками из Лабурдина для использования остатков дневного улова. торо Лучше всего его можно описать как баскский буйабес с красивыми кусками морского черта или хека, моллюсками и даже норвежским лобстером в хороший день. Это совершенство в сочетании с деревенским шармом Chez Mattin, который, хотя и более грубый и изношенный по краям, напоминает мне домашний уют Бриндоса, деревянные потолочные балки того же темно-коричневого баскского цвета.
Полные теперь, мы блуждаем вниз к порту, разноцветные лодки, покачивающиеся в лунном свете, деревня Сен-Жан-де-Люз, тихая и тихая на противоположном берегу. Я протянул руки к темной воде, счастливый, полный, как луна, отражающаяся на поверхности океана.
Забронируйте номер в Brindos Lac & Chateau от 209 фунтов стерлингов за ночь или окунитесь в нашу полную коллекцию отелей Страны Басков.
[ad_2]
Source link