[ad_1]
Этот викторианский готический особняк, увитый плющом и горгульями, когда-то использовался в Шоу Рокки Хоррора как дом Франк-н-Фертера. Этот фильм, конечно, является основополагающим текстом — и это была одна из многих причин, по которым я был взволнован, чтобы посетить Окли-Корт. После этой главной роли в 70-х здание долгие годы просуществовало как слегка унылый конференц-отель, прежде чем недавно его реконструировали креативный директор Алекс Игл и дизайнер Софи Ходжес, которые добавили долгожданной лондонской пышности и блеска.
Внутри кованый купол оранжереи пышно стелется по растениям, стены украшает современное искусство, а проигрыватель ждет, пока кто-нибудь выберет альбом для саундтрека к вечеру. Журналы и книги сложены в креслах для размышлений, но большинство гостей с удовольствием смотрят на 35 акров земли или болтают за приятным послеобеденным чаем.
Здесь есть теннисные корты, небольшой бассейн с подогревом, небольшой тренажерный зал (в котором вскоре разместится аванпост спортивного клуба Alex Eagle) и обнесенный стеной сад. На огромной лужайке, похожей на поле, Soho House установил бар и ресторан с ди-джеями и коктейлями, шезлонгами из ротанга с видом на реку и довольно дорогой пиццей. Обещают каток каждую зиму, а летом — надувной замок, спроектированный Джереми Деллером, размером и формой напоминающий Стоунхендж. Я надеюсь вернуться за этим.
В особняке самые шикарные комнаты, большие и величественные, с мебелью середины века, но я остановился в Эллинге, крыле, построенном в 1970-х годах слева от главного дома. Его офисная архитектура немного портит декаданс, но плющ позволил вырасти над внешними стенами, так что, если прищуриться, все достаточно красиво. И, несмотря на душные коридоры, внутри комнаты элегантны, зелены и просторны, ванные комнаты заставлены продуктами Cowshed (в том числе, приятное прикосновение, тканевой маской) и корзиной с очень желанными бесплатными закусками. У нас был номер с видом на реку, так что через окно проходили гребцы, а качели красиво качались на ветру.
В тот день, когда я был там, в душные июльские выходные, отель был переполнен молодыми семьями, сбежавшими из Лондона в этот аванпост Soho House у воды (по выходным есть артисты), и веселой молодой свадебной вечеринкой (бронируйте заранее для «современного взять на себя свадьбу в загородном доме»), которые счастливо лежали с похмелья после завтрака в тени вековых деревьев, и местные пары, любопытствующие увидеть, как меняется Виндзор, особенно когда Кейт и Уильям переезжают со своей королевской семьей в местный коттедж неподалеку. .
Если вы слишком медлительны или у вас слишком мало возможностей для празднования, чтобы заказать столик в одном из местных мишленовских ресторанов, таких как Hand & Flowers от Tom Kerridge или Heston’s Fat Duck, есть выбор в отеле River House, расположенном в палатка с подогревом у воды, Терраса (шикарные салаты и паста) или меню от приглашенного шеф-повара (в настоящее время Симидзу Акира). Когда я позвонила, чтобы заказать Акиру, я не была готова к тому, что должно было произойти. Если бы я знал, возможно, я бы переоделся из своей рабочей одежды.
Войдя в особняк, нас приветствовали за столом шеф-повара, где бок о бок сидели 12 незнакомцев, Акира во главе готовил дегустационное меню стоимостью 125 фунтов стерлингов, включающее сашими и икру, а также вино и саке за 45 фунтов стерлингов. Рядом со мной два человека испытывали такой же неловкий опыт, как и мы — мы ожидали доступного суши-меню, не имея никаких указаний на иное (примечание для отеля: предупреждение было бы неплохо).
«Я думал, мы купим карри кацу за 15 фунтов», — прошипел один из них жене, снова и снова перелистывая дегустационное меню, словно надеясь найти Ицу на обороте. Вытаскивать было поздно. Но я был рад, что остался: это было великолепно. Тонкие, как бумага, ломтики говядины вагю, и изысканные сашими, и нежная икра, и приятная беседа. Завтрак тоже был элегантен: лаконичный, гламурный маленький шведский стол из йогуртов и яиц, который снова посещали дети, которые накладывали на свои тарелки выпечку, а затем выбегали уничтожать ее в тени.
Можно было взять напрокат велосипеды, взять напрокат лодки, прогуляться вдоль реки и совершить короткую поездку до озера Брей, где гости могли искупаться в открытой воде. И в 10 минутах езды вниз по дороге есть Виндзор для изучения, с возможностью столкнуться с королевой в M&S, и, конечно же, замок, а рядом есть даже Леголенд, если мы действительно хотели испытать себя.
Но жара, завтрак и наши личности теперь приспособились к роскошному отдыху в отеле, а это означало, что к тому времени, когда мы оторвались от книг на речных качелях, был уже почти вечер.
Чтобы получить больше вдохновения от побега из города, вот все наши отели в трех часах езды от Лондона.
Все фотографии Ханны Дейс и Микаэлы Уоткинсон.
Ева Уайзман нанимает редактора и обозревателя для Журнал Наблюдательи способствовал всему от Мода к Джентльмен к НМЕ. Ее путевые заметки сопровождали ее повсюду, особенно запомнились паломничество в Техас за настоящим барбекю и в Портленд за лучшими винтажными магазинами в мире.
[ad_2]
Source link