[ad_1]
Есть старая пословица, которая лежит в основе красивой и насыщенной культуры гостеприимства Грузии. «Каждый гость — это дар от Бога», — говорит нам Адам, наш водитель в горы и человек, который ездит только на клаксон и стеклоочиститель. Затем он говорит: «Если кто-нибудь что-то скажет о тебе» — для подчеркивания руки убирают с руля, — «мне придется убить его». Он смотрит на нас в зеркало заднего вида. «Хорошо, хорошо», — говорит он. Он смягчается. «Мне просто придется его побить».
Мне нравится Адам. На самом деле, я люблю его, и, честно говоря, нашим самым большим врагом, скорее всего, будет дорога в Казбеги и динамичный роскошный отель Rooms Kazbegi — подъем через горные перевалы по изгибам кирби-грип, которые переходят в толщину свадебного торта. белый снег на самых высоких точках — но я бы (попросил кого-нибудь) снова сделать (для меня) снова в мгновение ока. Длинное однопутное военно-грузинское шоссе, несколько чосеровское по своей странности и странности, усеяно деревьями хурмы и вещами для продажи: овчинными шляпами на ходулях, похожими на зимние одуванчики, стогами дикого меда и местным вином для продажи в 5-литровые бутылки для воды. Все, что, по убеждению миссис Смит, поместится в нашей ручной клади. Кроме того, как и все уважающие себя паломники, мы награждаемся тем, что чувствуем себя вечной жизнью, когда добираемся до места назначения. Добро пожаловать в Казбеги — но, что еще важнее, добро пожаловать в Комнаты.
Номера «Казбеги» — это бывший советский санаторий, возродившийся по оригинальным архитектурным чертежам, а затем переписанный в электрическую версию горного отеля, и с первого момента, когда мы заходим внутрь, кажется, что он говорит: «Хорошо, Швейцария, подержи мой напиток». Альпийские луга, клещи. Рядом подъемники, конечно. Конечно же, ревущие пожары. Но все просто… лучше. Между высокими книжными полками, глубокими кожаными креслами и яркими старинными коврами ручной работы изгибы и удары кулаков грузинского письма на старинных туристических плакатах — постоянное напоминание о том, что вы волшебным образом далеки от дома.
Находясь к тому времени в ловушке на военном корабле Адама в машине, мы к тому времени выходим прямо на террасу. Здесь окна от пола до потолка заставляют стоять на ярком зимнем солнце, как будто вы находитесь в зале гор в стиле Версаля. Слово «взгляд» внезапно показалось мне смешным. Как могли всего четыре буквы означать это: пики, массивы и ущелья поднимаются и опускаются, как уровни звука, танцующие в шипы. Горы, которые ловят свет, как замша. Это похоже на просмотр картины вживую — острова проплывающих облаков и пятна голубого неба, которые появляются между облаками, как акварель.
Наверху наша комната представляет собой тонкое море теплого дерева, окружающее яркую белую кровать. Как и остальные интерьеры, это хорошо продуманный коктейль из современного и коллекционного — лампы ручной работы стояли рядом со стационарными телефонами советской эпохи. На нашем письменном столе бутылка вина Саперави (The Writers Choice ™) и переполненная корзина с гуавой и виноградом, а затем главное дело: панорамное окно во всю стену, ведущее на частную террасу, оборудованную двумя мишенями. стулья из ротанга в сочетании с подходящими пуфами для полного обзора.
Я не уверен, что это из-за масштаба окружающих гор или из коридоров, пахнущих кедром, но мне интересно, возможно ли старение со скоростью света, потому что я чувствую около 12. Мы прогуливаемся. Еще одно преимущество: каким бы элегантным ни был отель внутри, Rooms — это не шале в швейцарских горах chi-chi. Это премьер Еще в СССР территория. В реальном мире коровы бродят по городу, а «Лады из Блока» тяжело грохочут выхлопными газами по булыжникам. Я не физик и не метеоролог, но из-за высоты воздух становится более разреженным, что создает ощущение, будто вы можете видеть дальше в почти божественной степени. Над нами орлы летают настолько медленно, что кажется, будто они позируют. Это место, где можно снова полюбить мир. А если вы миссис Смит, это место, чтобы влюбиться в бездомную собаку — и, когда я не ищу, использовать грабительски дорогой роуминг данных, чтобы найти усыновление.
Что ты можешь сделать? Говорят, противоположности притягиваются. Я вижу слова «горное отступление» и думаю, что да, я мог бы часами плавать в широком синем бассейне, который протекает по всей длине здания. Но миссис Смит… она видит слово «отступить» и думает «никогда!» Я буду сражаться в этой битве, пока она не выиграет! ‘ Итак, утром после завтрака — золотые плиты из целых сот, клецки в плетеных коронах и сырные доски, чтобы посрамить Францию, — она ведет меня по отвесному и ледяному склону к Троицкой церкви Гергети: каменному скиту 14-го века, возвышающемуся, как вишня. на торте крутой вершины на высоте 2300 метров над уровнем моря. После этого мы едем на лошадях по имени Джинджер и Салман к месту, где мы можем выпить Боржоми, соленую родниковую воду, которая, как говорят, имеет целебные свойства, прямо из источника.
Она может добиться своего сегодня, потому что миссис Смит американка и сегодня День Благодарения. «День Благодарения в Казбеги», — говорим мы снова и снова, потому что это звучит так хорошо, и в этот вечер мы создаем свой собственный. Мы потягиваем головокружительные коктейли из виски, сидя в цинковом баре, а затем заказываем теплые шоти хлеб и яркие бусы из красной икры к нашему столу. Мы говорим все, за что мы благодарны, и одна из них, безусловно, — это курица с соусом из дикой сливы, которая окутывает ее хрустящую корочку сладким, острым, разноцветным покровом мечты. Рядом с ним ташмиджаби (взбитый картофель, покрытый бронзовым океаном плавленого сыра сувлаки) и грузинский салат, залитый чудесным образом густым песто из грецких орехов.
Мы также предлагаем тщательно продуманный самостоятельный тур по грузинскому вину. Мы делим один эспрессо, затем два. Десертное вино, зелено-яблочный пирог, потом еще спасибо. В холле из всех песен мира Jamiroquai’s Виртуальное безумие играет, и по какой-то причине — это то, что толкает меня из состояния глубокого счастья в признанное с медицинской точки зрения состояние блаженства. Вернувшись в комнату, мы спим с открытыми шторами. Сонные огни села Казбеги похожи на упавшее созвездие, над ними — звездное одеяло, которое мы видим с постели.
Этот обзор был впервые опубликован в 2020 году, поэтому некоторые детали отеля могли измениться.
Прожив в Париже, где ее первая книга получила литературную премию «Шекспир и Компания», писательница Роза Ранкин-Джи вернулась в Великобританию, живя между Лондоном и Кентом, где ее последний роман, Страна грез, установлено. Это было провозглашено «триумфом» GQ, «увлекательный» Хранитель, и «мерцающий» Почта в воскресенье.
[ad_2]
Source link