[ad_1]
Вы знаете, какие бывают помидоры: размеры и цвета, о которых вы не знали; ароматы, о которых вы не знали, что помидоры могут быть. Нарезанные, залитые местным оливковым маслом, посыпанные солью и подаваемые в большой миске под расплывчатые вилки.
Это может быть так просто, хотя это не ритуал, определяемый одним блюдом. Думаю, это туманное понятие. Но давайте — в духе таких ситуаций laissez faire — дадим ему пока рабочее название «Групповой пир на свежем воздухе».
Конечно, летом вы можете «посетить барбекю», «устроить пикник в парке» или даже «пообедать на свежем воздухе», но это, по сути, не подходит. Есть светская беседа и сомнительно приготовленная курица, есть разъяренные собаки и слишком много других людей, кому-то нужно вернуть ваш стол. Есть давление. Чистейший AFGF существует в непринужденном состоянии, достижимом только тогда, когда группа одинаково оценивается по шкале «расслабления» — лучше всего достигается рядом с бассейном, с пляжем в пределах досягаемости, загаром и графиком, который все называют «расслабленным».
Эти смутные принципы установлены, команда наспех собрана, и мы направляемся на Менорку — родину благословенных ЮНЕСКО пляжей и майонеза — с единственной целью — прославить искусство группового застолья на свежем воздухе. Но перед этим: актуальное искусство.
Столица Менорки Маон (отсюда и название «майонез») является одним из крупнейших естественных портов в мире, а рядом с его устьем находится Илья-дель-Рей: островок с крутыми скалами, на котором находится военно-морской госпиталь 18-го века. Однако в наши дни к его берегам прибывают не больные и раненые моряки; это любители искусства. Уважаемые галеристы Hauser & Wirth превратили несколько своих хозяйственных построек в идеальные побеленные выставочные площади, недавно открытые и увешанные выразительными картинами Рашида Джонсона в честь инаугурации.
Шоу называется Sodade, адаптированное из португальского термина. саудаде что означает «ностальгическое или глубокое меланхоличное стремление к чему-то или кому-то, о ком мы заботимся», что кажется уместным, когда мы садимся за обед в Cantina — очаровательный ресторан на открытом воздухе в тени сосен — и понимаем, что мы имели именно это, как мы с энтузиазмом заправить ветчиной иберико, кастрюля с помидорамиогромная тарелка с рисом и овощами, а также свежая жареная рыба, которая рассыпается от малейшего движения вилкой.
Мы виним наш утомительный ранний рейс в том, что наша вступительная групповая трапеза на свежем воздухе заканчивается без алкоголя, но мы согласны с тем, что наши уровни релаксации значительно возросли. Так что домой — наш новый, временный, недалеко от города Сьютаделья — для помады.
И что за дом представляет собой Finca Bellavista: уединенное и освежающе дикое поместье площадью 50 гектаров с гостеприимным побеленным фермерским домом в центре и частной дорожкой к ценному пляжу Сон-Саура позади него. Его стиль и обслуживание, достойные отеля (консьержи, няни, повара и многое другое к вашим услугам) неудивительны: это часть конюшни Zannier и настолько любимая ее основателем Арно, что он решил назвать ее своим домом для лучшая часть года. Но пока он наш, и я захватил комнату с террасой для наблюдения за морем — хотя бассейн еще ближе для охлаждения.
Охлаждение бассейна во второй половине дня является важным предварительным ритуалом для всех лучших групповых обедов на свежем воздухе. Это ветер от любых, гм, усилий дня. Это время тишины, время чтения, время сна между купаниями. В конечном счете, это проясняет все мысли, кроме: «Что нам есть?» Но на этот раз нам даже не нужно заходить так далеко, чтобы отвечать, потому что появляется шеф-повар, неся яичный белок-сутенер. помады и меню из трех лучших блюд Менорки.
Технически последующее застолье не заслуживает упоминания в рамках обсуждаемой темы, поскольку оно организовано за длинным деревянным столом в обеденном зале усадьбы, который находится в очень закрытом помещении. Но, тем не менее, это исключительное завершение дня — запеченное крылышко ската, свежие салаты и много ледяного розового вина.
Однако планы на следующий день вращаются исключительно вокруг AFGF, так что нам нужно нагулять аппетит. На Менорке есть одни из лучших прибрежных троп на Балеарских островах, и мы отправляемся в окольный маршрут под звуки цикад вокруг нетронутых бухт, кристально чистые воды которых сверкают, когда солнце прожигает утренние облака. Значительно увеличив количество шагов, мы, в конце концов, поворачиваем за угол на нашу родную территорию Сон-Саура, где в изысканной и приятной манере Заньера нас ждет пикник в тени сосны.
Не будет преувеличением сказать, что это лучший пикник, который у меня когда-либо был: свежая лепешка, розовая телятина с соусом сальса, солоновато-сладкий томатный хлеб с анчоусами и многое другое, подаваемое в непосредственной близости от моря. Мы обмениваемся блюдами — нас не беспокоят ни осы, ни непослушные собаки, ни вообще что угодно — заявляя, что теперь мы люди для пикников и что мы больше никогда не остановимся на сосисках для коктейлей и тепловатом хумус. Самый простой обед, самые теплые воспоминания.
Некоторые из нас коротают день на пляже, некоторые возвращаются в бассейн, но в целом царит волнение, и речь идет об ужине. Да, здесь мысли быстро перемещаются к следующему приему пищи и не без оснований. Не довольствуясь применением своей формулы успеха в отелях и частных владениях, Zannier открыли ресторан поблизости, и у нас уже есть столик.
Я говорю «ресторан», но «Нонна Базар» — это гораздо больше. Там есть старинная часовня, чрезвычайно заманчивый бутик, детская игровая площадка, диджейская будка и щедрый участок, который садовник Алехандро с гордостью показывает нам, подрезая на ходу. Он похож на изысканный пляжный клуб, хотя и расположен на равнине, где пасутся коровы (терракотово-золотое здание в его сердце — это столетний фермерский дом).
Нас тут же охлаждают стаканами свежевыжатого лимонада и проводят к нашему столу. Их подход к закуске гениален: DIY кастрюля с помидорами доска, которая сразу переводит всех в режим полного общего застолья. Чесночные луковицы давят, луковичные помидоры нарезают, свежеиспеченный хлеб пускают по кругу – это простовато и церемониально. Мы нарядились для этого. Вот почему мы здесь.
Замысловато описывать каждое последующее блюдо значило бы упустить суть таких случаев, но есть поросенок, есть осьминог, есть сладкая и сочная курица. Боковые тарелки с жареными овощами, сорванными прямо оттуда, переполнены. Есть несколько десертов. Напитки текут, как и разговор. Мы делимся вещами с беспорядочной энергией. Мы используем наши руки. Мы смеемся. Много.
Глядя вокруг, когда вместо солнечного света мерцают гирлянды, мы видим, как наша сцена повторяется на нескольких столах. Вечерний бриз витает в воздухе ароматом сигарного дыма. Именно за это мы все поднимаем бокалы и приезжаем в отпуск. Никто не говорит: «Извините, у меня завтра работа», никто не выгоняет нас за дверь. Нонна Базар, как оказалось, специально построен для типичного группового праздника на свежем воздухе. Мы даже шляпы покупаем.
Ночь размывается, как и остальная часть нашего путешествия. Но всегда есть время для еще одного приема пищи, поэтому в наш последний день мы решили сесть за одно из самых популярных блюд на острове: меноркского лобстера. Мы садимся за столик на открытом воздухе в Ulisses, прямо напротив оживленного рыбного рынка Ciutadella, где нам торжественно преподносят серебряное блюдо с крупным экземпляром, сидящим на тощей картошке фри и украшенным яичницей-глазуньей. Мы ныряем внутрь, странный кусочек скорлупы летит по столу, пока мы щелкаем и трескаемся на пути к идеально мягкой плоти.
Вернувшись на следующий день в Лондон, кто-то приглашает меня на пикник в парк. Я отказываюсь. Слишком рано.
Найдите идеальное групповое пребывание в нашей коллекции вилл на Балеарских островах.
Дополнительные фотографии автора
[ad_2]
Source link