[ad_1]
Подумайте о юге Франции, и вам может прийти в голову мечта о бронзовых гаминах, резвящихся на золотых пляжах, в обрамлении солнца. Кажется, это место, которое питается ультрафиолетом и населено милыми летними детьми, изображенными в более солнечных фильмах Вадима или Годара. Но лично я считаю, что еще красивее в осенних сумерках, когда парижане завернуты в свои большие вакансии, нерезиденты рассеиваются, и жизнь продолжается, как и на протяжении веков.
В поисках более дешевого жилья и во избежание толп школьных каникул, каждый год, наступая поздней осенью, моя семья загружала нашу машину и отправлялась в Дордонь. Когда мы подошли к отделениеСклонные подсолнухи, казалось, вздыхали с облегчением, виноградники пылали клубящимися листьями, а сама земля, казалось, тоже наслаждалась заслуженным отдыхом. Такая цикличная красота, которая объединяет вас с сельской местностью, обозначает потраченный урожай и свежие чаны с молодым вином. Мы остановились бы в ярких рождественских палатках еврокемпов и легко переняли бы хорошую жизнь Перигордина: велосипедные прогулки по маленьким деревням, послеобеденные купания в ленивой реке Дордонь и сладкие блинчики и высокие мороженое с фруктами.
В наши дни, после многих лет страстного созерцания сказочных замков долины Луары (в частности, Уссе, который непосредственно вдохновил Спящая красавица) По пути в Аквитанию я, вероятно, улучшил бы свое убежище до более грандиозного места жительства, скажем, многоэтажного Domaine des Etangs (вверху) или неоклассического Château les Merles, удобно окруженного виноградниками. Но иначе я бы больше ничего не изменил. Часть привлекательности посещения юга в конце сезона — это поистине неподвластное времени ощущение французской деревенской жизни до такой степени, что вы переживаете приятное клише. Кажется, что кто-то разбил часы около столетия назад, и сцены пожилых мужчин, играющих в петанк на рыночных площадях, и дам в домашних халатах, прерывающих работу по дому, чтобы выкурить подлую сигарету, являются частью успокаивающего ритма жизни.
И рынок остается оживленным центром всего этого, будь то дождь или солнце (и в это время года все еще много блеска). Взять корзину и вступить в схватку под красочными навесами, выложенными вдоль извилистых средневековых улиц прекрасно сохранившихся Домм, Сарла-ла-Канеда и возвышенность Рокамадур, — это назидательный ритуал во всех смыслах. Здесь заполнены обеденные столы Périgordine и соблазнительно выложен весь спектр наименований и производителей, отмеченных аутентификационными аббревиатурами (AOC, IGP …) — особенно в это время года, когда трюфели с золотым напылением были только что нюханы, белые грибы и трюфели грецкие орехи созрели для сбора, и даже можно полакомиться клубникой с жирной клубникой. Прилавки завалены шишковатым кабекусом с цветочной опушкой, рябым Trappe d’Echourgnac, Époisses, сочащимся ядовитой изысканностью; липкие ореховые лепешки и ликеры; позолоченные банки фуа-гра; Окорока байонской ветчины; и деревенские диковинки: трусики с поясом до подмышек, карликовые козочки, черненые Tourteau Fromagés торты.
Это пьянящая закуска для сезонных обедов (в конце концов, повара будут делать покупки рядом с вами) из тех блюд, которые вызывают у вас ностальгию, даже если вы не выросли на них. Скажем, согревающие кассулеты, салаты с мясным желудком, утка в жирном соусе с картофелем Sarladaise и густой Пескахун блины с яблоками. Все, что меньше двухчасового обеда, — это просто перекус, а еда опускается в пропитанную вином тьму; и сидите ли вы на бывшем валу, с отвисшей челюстью на зелени долины Дордонь внизу, или на мощеной площади, над которой возвышается готическая церковь, каждая обстановка просто разбивает сердце.
В межсезонье также есть чем заняться: покормить снотворных обезьян в La Forêt des Singes, прогуляться, держась за руки, по искусному партеру садов Эйриньяк и Маркейсак, отведать лучшие виноградники Сент-Эмильона и поймать фестиваль воздушных шаров в Рокамадуре. Вы можете пожертвовать несколькими солнечными днями, посетив это в конце года, но Франция творит бури с той же страстью, что и секс и кондитерские изделия, и нет ничего лучше, чем яростная демонстрация молний, сражающихся в небе, когда вы смотрите безопасно под навесом на террасе или в мягкой теплой постели, пока дождь успокаивающе грохочет по крыше замка.
Аппетит пробудился? Изучите наше полное меню отелей в Аквитании и южном Дордони…
Мы понимаем, что ситуация с Covid во Франции на данный момент ограничивает все поездки, кроме основных. Наша цель в этом мини-сериале — вдохновить нас на создание более безопасных сезонов путешествий.
[ad_2]
Source link