[ad_1]
Однажды я мельком увидел идеального попутчика. Было 10 утра, и она стояла на платформе станции Уайтчепел и ела мороженое при минус трех градусах Цельсия. Ее голова была наклонена именно так, чтобы свежевыпитый Магнум не капал на ее толстые шерстяные перчатки.
Вы бы никогда не поссорились с этим человеком. Она никогда не говорила иррациональных вещей вроде «Мне сейчас не очень хочется мороженого» или «Как насчет вкусной мюсли». Никогда бы она не спросила с едва скрываемой гримасой осуждения: «Мороженое? На данный момент?’
Если бы греки поклонялись богине праздников, они сделали бы фрески с ее изображением, ее благородный профиль вырисовывался на фоне яркого света Надземного мира, а ледяное угощение висело в воздухе, как маяк для всего, что истинно и правильно в мире. Потому что, если вы не едите мороженое на завтрак, вы неправильно проводите отпуск. Извини, я не устанавливаю правила отпуска.
Но и праздники греки делают неправильно. Остановитесь на любом райском греческом острове, и вы проснетесь за деревенским деревянным столом, уставленным слоеной выпечкой, густым йогуртом и маленькими горшочками местного меда с запахом тимьяна — все это очень хорошо, но, к сожалению, неприемлемо. Опять же, не я устанавливаю правила.
Когда я пишу это, я еду в поезде, мчащемся в сторону Эдинбурга, и провожу выходные неправильно, как трус с круассанами. Эдинбург не делает праздники неправильно. Эдинбург знает, что даже в самый унылый день стоит съесть мороженое на завтрак, даже в те дни, когда дождь идет горизонтально, даже в те дни, когда снег просачивается из-под поднятого воротника вашей вощеной куртки, создавая влажную ледяную прослойку между вашей кожей и кашемиром. как одичавший гидрокостюм.
Эдинбург не делает праздники неправильно. И именно поэтому люди выстраиваются в очередь — тюленьи и восторженные — в баре Mary’s Milk с 11 утра, вполне респектабельное время для шотландского завтрака. Я не устанавливаю правила.
Нет, чтобы найти правила отпуска, мы должны отправиться на запад, в Сицилию. Земля, настолько испеченная солнцем, такая выжженная, что вам захочется снести снег с горы Этна, сдобрить его лимоном и сахаром и случайно изобрести граниту.
Но мы здесь не для утоления жажды льдом, хотя гранита, несомненно, заслужила свое место в пантеоне человеческих угощений. Мы здесь на завтрак. А завтрак на Сицилии – это мороженое.
Джелато. Посмотрите, как слово слетает с языка. На Сицилии джелато — это призвание, образ жизни, обязательство, церемония. В gelaterie сицилийцы похотливо спросят вас, не хотите ли вы попробовать их фисташки, что будет столь же грязно, как и вопросы, если вы поймете правильный тон.
«У меня лучшие фисташки на Сицилии», — скажут они. Они почти наверняка будут лгать. Но они дадут вам маленькую ложку для дегустации, перед которой вам будет трудно устоять. С таким же успехом вы могли бы слизывать это с их пальцев, настолько заряжен этот момент предвкушением и удовольствием.
На Сицилии классический завтрак — это щедрая ложка или три кусочка домашнего мороженого с начинкой в булочке. Булочка круглая и крепкая, как сицилийская нонна, сладкая и очень соленая, как сицилийская нонна, и предназначена для того, чтобы удерживать мороженое в своей рыхлой груди.
Эта булочка вас не подведет. Он не распадется, пока вы не закончите его есть. Он не размокнет и не растянется по швам. Он будет ждать, пока вы полностью раскроете глаза на дворцы в стиле барокко, отбрасывающие свои блаженные тени на место для завтрака, чтобы медленно вытереть первую каплю пота с вашего уже слишком горячего лба. Это подготовит вас физически, умственно и духовно к предстоящему долгому дню: дню созерцания церквей в стиле рококо или поиска лучших аранчинили окунаться в аквамариновые воды и выходить из них, когда дух движет вами.
Несколько холодных фактов о сицилийском мороженом:
— Есть только два приемлемых вкуса мороженого для завтрака: 1) кофейный и 2) фисташковый. Нет никакого сицилийского указа, подтверждающего это, но это евангелие, основанное на тщательных эмпирических исследованиях. Заблудитесь только на свой страх и риск.
— Лучшее мороженое, которое вы съедите, — это первая порция, где угодно и когда угодно. У меня был со вкусом дыни от MastroKutó. Вы никогда не забудете этот первый совок.
— В киоске в саду Норманнского дворца в Палермо можно найти хорошую булочку. с мороженымвозможно, лучше благодаря тени гигантского фикуса, легкому туману, распыляемому для охлаждения растений, и низкому звуку оперы, эхом раздающемуся среди извилистых дорожек.
— Лучшее фисташковое мороженое на острове можно найти не в элегантном Caffè Adamo в Модике, не в популярном Cappadonia Gelati в Палермо и даже не в удачно названном Gelati Divini, расположенном на выгоревших на солнце ступенях Дуомо в Рагузе. Лучшее мороженое с фисташками на Сицилии можно найти в Ортигии. Farrow & Ball должна назвать в честь него оттенок краски, такой элегантный его слегка соленый водоворот, такой вкусный хруст его орехов Бронте. Точно не скажу где найти. Ваша задача, если вы сможете справиться с ней, будет заключаться в том, чтобы попробовать каждую из них и принять собственное решение.
Все это говорит о том, что простой шарик мороженого может стать украшением вашего праздника. Выбирай с умом.
Нужно где-то переночевать между дегустациями мороженого? У нас есть отели Сицилии на любой вкус
[ad_2]
Source link