[ad_1]
Послушайте, мы все за органические, устойчиво выращенные продукты в лучшие времена, но когда это приходит в форме негрони с тимьяном? Ну тогда мы В самом деле для этого. Так обстоит дело в Heckfield Place: экологически чистое поместье в холмистой местности Хэмпшира с полностью сертифицированной биодинамической фермой, которая обеспечивает не только рестораны от фермы до вилки, но также спа, бар и обильные цветочные композиции в номерах ( очень надо понюхать).
Величественный дом в георгианском стиле («захватывающий дух», как выразилась писательница Долли Олдертон, когда она делала для нас обзор) восходит к 1760-м годам, но это наследие, безусловно, не мешает дальновидному мышлению — во всяком случае, 400 акров великолепной зелени земли ориентированы на будущее: каждая деталь предназначена для сохранения земли для будущих поколений. Это подкрепляется обещанием Хекфилда о нулевых отходах: используются все отходы, будь то в ликере, варенье или заправке (здесь нет такого понятия, как безжизненный салат); и каждый часто упускаемый овощной конец отстаивается благодаря земному меню знаменитого шеф-повара Скай Гингелл.
КАК ПРИРОДА ЗАДУМАЛА
Биодинамическое земледелие начинается с почвы. Питая и заботясь о нашей почве, мы получаем более здоровые урожаи, и этот подход устраняет проблему широко распространенного использования искусственных удобрений. Химические спреи не просто осуждаются на домашней ферме Хекфилда: они полностью запрещены, как и все остальное, что препятствует естественной жизни. И фермеры ничего не оставляют на волю случая: посадка, обрезка, прополка и сбор урожая диктуются лунными циклами – решения коренятся в постоянно действующих ритмах природы.
Биодинамическое земледелие — это замкнутый круг, а это означает, что все питательные вещества возвращаются обратно в почву, в которой они выросли (один-в-один-вне, если хотите). Животные — естественный и эффективный способ сделать это: в Хекфилде британские верховые свиньи помогают приручать траву и привносят плодородие в почву; Коровы Гернси производят навоз, используемый в качестве удобрения; пчелы жужжат вокруг яблони, груши, сливы и вишни в саду (что, в свою очередь, создает мед, достойный лизания ложки).
Но не поверьте нам — в эту субботу (23 апреля — на следующий день после Дня Земли, не меньше) состоится беседа именно на эту тему, где Джинджелл беседует с моделью, активисткой и, да, фермером Аризоной Мьюз.
ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ
Heckfield Place полностью самодостаточен благодаря своей домашней ферме, огороду и семи теплицам с климат-контролем. Базилик, тимьян, спаржа, редис, кабачки, помидоры, малина и ежевика (мы могли бы продолжить) процветают здесь, как и знаменитая капуста капуста. Нет недостатка и в цветах: нарциссы, тюльпаны, розы, дельфиниумы и ранункулюсы украшают огороженный сад. Однако еще более впечатляющим является биодинамический питомник деревьев. Гигантские секвойи, монтерейские сосны, японский кедр и различные пихты произрастают здесь в изобилии благодаря клонированию нескольких сотен саженцев — все с целью увеличения долговечности лесных массивов поместья.
В РЕАЛИЗАЦИИ
Ежедневно проводятся экскурсии по домашней ферме, огороду и территории с ведущим садовником Дэвидом, но на самом деле вам даже не нужно выходить из дома, чтобы оценить плоды труда фермеров. В спа-салоне используются биодинамически выращенные шиповник, лаванда, гамамелис, огурец и календула в качестве эфирных масел и спа-процедур (все они выращены всего в нескольких шагах от отеля в пушистых халатах и белых тапочках).
Вы найдете ежедневно меняющиеся меню в ресторанах — один из которых был награжден зеленой звездой Мишлен, кстати — с изысканными блюдами, неразрывно связанными с природой. Постоянное общение между фермерами, садовниками и поварами означает, что используются только самые свежие продукты, и эта желанная звезда является свидетельством для всех в равной степени. Учитывая меню, ориентированное на продукты, мы не можем обещать, что эти блюда всегда будут доступны, но такие блюда, как фермерская зелень с перцем чили, тающие во рту котлеты из баранины, запеченная с солью свекла с лабне и хрустящий картофель с черным чеснок, безусловно, оставил нас очень довольными на момент написания.
Таким образом, несмотря на то, что есть много причин, чтобы остаться в Heckfield Place (причудливый дизайн, близость к Лондону, природа, воспитание и все, что между ними), увидеть лучшие в отрасли работы их фермы и попробовать полученную продукцию так же хорошо, как и любой другой. .
Копать экологические усилия здесь? В нашей полной коллекции эко-отелей вы найдете и другие новаторские места.
[ad_2]
Source link