[ad_1]
Пока я впервые не увидел Каналетто, я всегда наивно отвергал «старые» картины просто так; что-то вроде пыльной реликвии; поставленный момент истории, кропотливо перенесенный на холст; постановочный и немного уравновешенный. Но эти панорамные сцены места его рождения, Венеции, были такими живыми, такими детализированными, такими ощутимыми. настоящий что вы почти можете слышать и слышать запах города. Я бы с удовольствием часами смотрел на одну из этих картин.
То, что это было добрых два десятилетия спустя, я наконец увидел эти сцены в реальной жизни, во многом обязано вещам, не запечатленным кистью Каналетто, а именно огромным круизным лайнерам и безудержному чрезмерному туризму. Я никогда не сомневался в величии Венеции, мне просто никогда не хотелось вытянуть шею сквозь толпу, чтобы стать свидетелем этого.
Я впервые совершил этот (откровенно непревзойденный) спуск от терминала аэропорта до кромки воды 2 января, и подозрительное отсутствие толпы означало, что даже общественные паромы были похожи на частные водные такси. Когда знаменитая линия горизонта (или, может быть, линия горизонта — немногие могут подняться выше нескольких этажей, когда ваш фундамент — вода) показалась мне в поле зрения, и я ступил на сушу, она тоже была не загромождена людьми. Я надеялся, что прибытие в то время, когда большинство из них все еще стряхивает с себя новогоднее похмелье, приведет к относительно тихой Венеции, но это было похоже на раскрытие какой-то ценной тайны.
Я зарегистрировался в Палаццо Кристо — само по себе, как открытие какой-то ценной тайны — где ждала бутылка охлажденного просекко. Он был раскрыт, и стекла были подняты в направлении базилики 13-го века, обрамленной моими окнами, сцена, которую сам Каналетто нарисовал в 1726 году (вверху).
Отправляясь исследовать, я поклялся попытаться уклониться от наиболее очевидных достопримечательностей, но при слабом телефонном сигнале поддаться утку и перекосу перекрывающихся улиц Венеции означает рано или поздно наткнуться на что-то знаковое и историческое. Я искал T Fondaco dei Tedeschi, самый элегантный универмаг Венеции, где находится Amo, ресторан, раскинувшийся на первом этаже (сам магазин закрывается в 20:30, так что ужинать после этого — все равно что запереться в Liberty, только грандиознее. ). Насытившись ризотто с грибами, черной соей и белым трюфелем, я почти сразу выехал на мост Риальто. Заходите выпить кофе на террасе Il Palazzo Experimental, и вы в конечном итоге увидите движение на канале Джудекка.
Но радость от этого в январе стала меньше из-за более редких толп (хотя это, безусловно, помогло), а из-за более живописного качества: света. Низко висящее зимнее солнце придает крышам зданий красок, его приветственные лучи отражаются от окон и водотоков, а каждый угол создает новое визуальное наслаждение для ваших уставших от зимы сетчаток. Он ослепляет особым образом; четкость 4k в дымке летней пленки. Конечно, холодно, но надевание нескольких слоев и солнцезащитных очков добавляет приключений в ваши прогулки (к тому же в прошлом году нам всем пришлось немного лучше адаптироваться к жизни на свежем воздухе). С наступлением темноты гирлянды праздничных огней бросают соблазнительный свет на узкие улочки.
Для того, что по сути приравнивается к спа-дню для глаз, совершите 45-минутную поездку на вапоретто до Бурано: исторического дома кружевниц, рыбаков и художников, хотя вы, вероятно, узнаете его из Instagram как этот остров с невероятно красивыми домами, раскрашенными в радугу. яркие цвета. Это еще более очаровательно: город-кубик Рубика (его цвета строго одобрены правительством), рассеченный узкими каналами, которых в январском солнечном свете достаточно, чтобы изгнать SAD на две недели. Вы все еще найдете восьмидесятилетние нонны, создающие кружевную одежду, безделушки, вырезанные из (соседнего острова) стекла Мурано, и более модное меню тратторий — я последовал за местными жителями в Аль-Распо-де-Уа, где скатерти такие же яркие, как здания и морепродукты. фантастико.
Поскольку Венеция продолжает бороться с запутанной проблемой многолетних массовых посещений, полагаясь на экономику, ориентированную на туризм (по крайней мере, в обычные годы), выбор менее населенного времени — далеко не единственный ответ. Но если вы ищете больше, чем селфи, в тихое начало нового года город, кажется, немного лучше обнажает свою душу. С хорошим зимним пальто дни все еще можно потерять La Passeggiataэти миски с идеальной пастой станут еще более желанными, а спритс все еще можно будет пить на улице (гораздо спокойнее) Бакаро. Я подозреваю, что Каналетто тоже знал о свете.
Хотите вдохновиться венецианскими видами? Изучите нашу полную коллекцию отелей в Венеции.
Мы понимаем, что ситуация с Covid в Италии на данный момент ограничивает все поездки, кроме основных. Наша цель в этом мини-сериале — вдохновить нас на создание более безопасных сезонов путешествий.
[ad_2]
Source link