[ad_1]
Момент, когда я влюбился в Исландию, был, вероятно, в то же время, что и вы — когда ее неземные пейзажи (включая мистическую Голубую лагуну) наводнили каналы Instagram примерно в 2014 году. В том же году я подружился с исландским коллегой, который потчевал меня множеством историй. о стране, в которой я часто чувствовал себя обязанным купить билет тут же.
Как и следовало ожидать, я попал в Исландию только через пять лет. Возможно, это было замаскированным благословением, поскольку, если бы я путешествовал раньше, у меня не было бы возможности остаться в Ретрите. Я спишу это на удачу и безупречное время, потому что этот отель, говоря языком Мишлен, определенно «стоит особого путешествия».
Полет в Рейкьявик над живописным пейзажем напомнил мне сказки моего исландского друга. Более непосредственной точкой отсчета для мистера Смита и меня было Игра престолов, который только что транслировал свой последний сезон, вызвавший разногласия, во время нашего визита. Когда мы проезжали мимо бесконечных лавовых полей от аэропорта Кефлавик к убежищу, невозможно было сразу не быть очарованными реальной Страной огня и льда.
Когда наша машина свернула на укромную дорогу, и перед нами предстала суровая архитектура здания, стало очевидно, что на создание отеля посреди лавового поля было вложено сильное видение и титанические усилия. Когда мы вошли в яркий, высокий вестибюль, я был поражен тем, насколько успешно они смогли это выполнить. Вылепленный из цемента, камня и дерева, декор представляет собой образ элегантной сдержанности с чистой мебелью, занимающей в основном минималистское пространство. Современные интерьеры были ошеломляющими, но это был вид, который действительно привлекал внимание — гигантские окна, охватывающие высоту и длину вестибюля, обрамляли панораму пастельно-голубых бассейнов, каскадную лаву, пышный мох, зеленые вершины и чистое безоблачное небо. Если бы песня Sigur Rós была представлением, то это была бы она.
Очарованные окружающей обстановкой, мы с мистером Смитом устроились на кожаном диване, а наш хозяин Рольф прибыл с приветственным напитком из органических фруктовых соков. Регистрируя нас, он рассказал нам все о том, чем мы могли бы заняться на дому: йога в 8 утра, походы в 2 часа дня, послеобеденный чай с 15 часов, час коктейлей с 17 часов и так далее. Оказалось, что в ближайшие дни мы очень хорошо познакомимся с отелем и его окрестностями.
Но Исландия манит. Мы с мистером Смитом любим хорошо прогуляться после дальнего перелета, поэтому мы решили присоединиться к походу с гидом. Примерно через полтора часа мы были на вершине того самого холма, который видели из отеля, и узнали историю самой Голубой лагуны. После перерыва горячего шоколада и нескольких кусочков клейна (традиционная исландская выпечка, вызывающая сильнейшее привыкание), мы вернулись в номер, где нашли записку от Рольфа рядом с гелем для ног и ног отеля, который, как он написал, предназначался для «омоложения наших усталых ног».
Перед тем, как приехать в Retreat, я несколько раздумывал, какую комнату выбрать — Moss Suite или Lava Suite. Оба выглядели заманчиво, но поскольку я хотел быть как можно ближе к лагуне, я выбрал Lava Suite, думая, что могу просто искупаться в любое время (это очень похоже на прыжок с надводной виллы в море, как на Мальдивах). Оказывается, это декоративные водные объекты, но это не умаляет того, насколько завораживающе быть в окружении голубых бассейнов, которые особенно красиво выглядели под полуночным солнцем.
Понятно, что спа — это сердце и душа здесь, учитывая, что стандартная одежда для гостей — это халат отеля, с которым мы были полностью согласны к концу первого дня. Приезжая из Азии, я думал, что видел все это, когда дело доходит до превосходных спа-салонов, но они находятся на совершенно новом уровне. Он обширный, но в то же время пещерный, окутывающий вас своими теплыми объятиями в тот момент, когда вы входите в него. Здесь есть все, что только можно вообразить — открытая сауна и паровая баня, высеченная в скале, крыша, с которой открывается панорама на 360 градусов, десятки укромных уголков для каждого. расслабиться, и, конечно же, уединиться в богатой минералами лагуне, тщательно спроектированной так, чтобы соответствовать естественным образованиям, образованным вулканической землей.
Одна из вещей, которые мне нравились больше всего, — это возможность войти в лагуну из спа-салона. Спустившись по короткой лестнице в воду, вы выйдете на открытое пространство, чтобы насладиться поднимающимся паром и прохладным арктическим воздухом. Чтобы избежать обезвоживания, они установили краны с пресной исландской водой на улице. Они буквально все продумали. Однако самая гениальная идея — это их фирменный массаж в воде. Это единственный вид массажа, который я испытал, лежа на коврике для йоги, плавая в воде и массируя все мое тело, включая спину. Это великолепно.
Но истинное свидетельство преобразующей силы Ретрита — это то, как они обратили мистера Смита. Всего за два дня скептик настолько поверил, что проснулся очень рано в наш последний день, чтобы мы могли втиснуться в «Ритуал» — самостоятельное лечение с использованием кремнезема, водорослей и минералов. роскошный вариант квинтэссенции занятий в Голубой лагуне. К концу мы болтались в грязевых масках, в основном тихо, если не считать звука переворачивания страниц наших книг. Было великолепно провести несколько дней в таком безмятежном потустороннем мире. Но самое большое удовольствие? Думаю, с этого момента мы будем заказывать массаж для пар.
Этот обзор был впервые опубликован в 2019 году, поэтому некоторые детали отеля могли измениться. Все фотографии сняты во время отдельного визита Луи А. В. Шеридана.
Кисса Кастанеда — редактор отдела домов и путешествий в Tatler Asia, а ранее была главным редактором журнала Сингапур Tatler. Увлеченная путешествиями, дизайном и едой, Кисса также внесла свой вклад в Обои* Путеводители по городу, Путешествия + отдых, Elle Украшение, а также Домашний журнал. Она жила и работала в Токио, Маниле и Гонконге.
[ad_2]
Source link