[ad_1]
С виноградниками для посещения, горами для лазания и меню, которое нужно съесть, было важно, чтобы мы укладывали в каждый день как можно больше, насколько это было физически возможно. Вот почему мы с мистером Смитом прибыли в One&Only Cape Town на затрепанном Uber, свежие (читай: горячие и потные) после утренней схватки на Столовой горе.
Отметить одно из великих чудес света перед обедом показалось отличной идеей перед регистрацией, хотя по прибытии мы задались вопросом, стоило ли нам беспокоиться.
Потому что прямо перед нами во всей своей величественной красе была Столовая гора. Сумки, о которых забыли (послушно увезенные консьержем), мы оказались в вестибюле с разинутыми ртами. Каким-то образом им удалось получить все его лучшие стороны, обрамив его стеклом от пола до потолка.
На самом деле единственное, что заслоняло великолепный вид, — это удачно названный бар Vista Bar (возглавляемый Брайаном Питерсоном, владельцем Purl London в Мэрилебоне, который часто посещал нас по возвращении домой). Нуждаясь в моменте, чтобы осознать все это, мы пересекли монохромный ковер — не рисунок зебры, как указал менеджер отеля, а топографию горы перед нами — и с радостью сели на скамью.
Нам вручают коктейльное меню «Наблюдатель», названное в честь легенды коса, стоящей за скалистым образованием перед нами. Мифология диктует, что между богами разгорелась огромная битва, и для защиты земли были созданы Стражи — Север, Восток, Юг и Запад. Я перефразирую, но есть коктейли.
Персонал тепло приветствует нас, поднося руку к сердцу при каждом взаимодействии (что мы заразительно делаем в ответ). Отдаем приказ.
‘Нет, вы не правы’. — веселый ответ. Эм, простите? «Нет, вы скорее Огонь (ананасовая смесь на основе рома со съедобным песком), а вы, сэр, вы Море», — говорит наш официант с нахальным смешком.
«Эм, тогда ладно», — смеемся мы в ответ. Через несколько мгновений приносят наши «выбранные» коктейли, сплошь театральная пена и легковоспламеняющееся безе. Мы не можем сказать, что разочарованы, даже если это было не то, что мы изначально имели в виду. Возможно, мне следует заставить его взглянуть на мои планы на выходные…
Не желая терять ни секунды, мистеру Смиту и мне проводят экскурсию по отелю – без мини-экскурсии мы определенно рискуем что-то пропустить. Имущество расположено на двух островах, соединенных частным водным путем (где вы можете кататься на байдарках или прыгать на морском такси до главной набережной, если у вас есть настроение).
Идеально подходит для тех, кто хочет стать полным отшельником, вы найдете огромный открытый бассейн, ультрасовременный спа-салон (в комплекте с терапевтами, прошедшими обучение в Espa), художественную галерею и винную комнату, где вам поможет собственный сомелье. вы создаете свою собственную смесь. Он даже сохранит ваш «рецепт» в файле, если вам понадобится дополнительный ящик, отправленный домой, когда он закончится. О, и единственный в Африке Nobu также является одним из ресторанов отеля.
Я не учел этого при планировании нашего южноафриканского маршрута, и я уже чувствую подъем Фомо. Мистер Смит, всегда стремившийся к легкой жизни, с тоской смотрит на кушетку. Должен признаться, они выглядят заманчиво, и я хотел бы увидеть гостиничную выдру. Но вперед мы должны идти, мы заказали обед в соседнем клубе Pot Luck (очевидно, тайские мартини с зеленым карри божественны), и мы не можем опаздывать.
Вернувшись на базу и полностью ознакомившись с нашей просторной комнатой, я кладу голову на одну минуту, Макс, и меня удерживает невероятно удобная гигантская кровать. Блин! Я мог бы выпить коктейль из щедро заполненного мини-бара или понежиться в яйцевидной ванне.
Почему этот отель так непреклонен в том, чтобы разрушить наши планы? Я ругаю себя, напоминая мистеру Смиту, что ему просто некогда спать, который смотрит на меня так, будто я потерял сюжет.
Решив наверстать упущенное, я клянусь, что мы быстро позавтракаем перед тем, как отправиться в путь. А потом я вижу размер завтрака «шведский стол». Он точно самый большой на континенте? Есть южноафриканское шампанское, устрицы и микс-станция, а кроме того, нам предлагают меню с едой, приготовленной на заказ.
Никогда не отказывайтесь от местной кухни, я заказываю бхисто и авокадо на ржи. Не путать с соусом: щедро приправленная томатная сальса в сопровождении яркого свекольного хумуса, феты, шпината и хрустящего жареного яйца — рай. Омлет с говядиной пери-пери от мистера Смита был столь же божественным, хотя и сногсшибательно острым.
Оглядевшись, я наконец признаю поражение. Этот отель «больше-это-больше» не заслуживает того, чтобы его использовали так экономно, даже если прямо за его воротами находится бесконечный список мест для изучения. Мини-курорт в городе, пора было мне воспользоваться всем, что он пытался предложить.
Нам просто нужно организовать обратную поездку, чтобы зачистить остальные обязательные к посещению рестораны, пляжи и магазины, которые были у меня на прицеле. Мистер Смит с облегчением заказывает еще одну «Кровавую Мэри» и вручает мне свой «Амекс», чтобы я забронировал билеты.
Узнайте больше об отеле One&Only Cape Town или ознакомьтесь с полным меню отелей Кейптауна.
Стейси Смит — редактор отдела еды и напитков в журналах Hearst. Харперс Базар, Эль, эсквайр, космополит и более. В 18 лет она рано подхватила пристрастие к путешествиям и отправилась в кругосветное путешествие, где снялась в документальном фильме BBC, номинированном на премию Bafta, в котором она побывала в Юго-Восточной Азии. Блог Стейси, Crummbs, позволяет ей держать руку на пульсе гастрономической сцены — в конце концов, возможность съесть что-то необычное часто является причиной, по которой она бронирует билеты на следующий рейс.
[ad_2]
Source link