[ad_1]
Когда дело доходит до отпуска в преддверии Рождества, я склонен быть человеком привычки — тем, кто ищет уюта в заснеженных краях. Обычно в декабре меня охватывает холодное предвкушение отведать приправленных и острых деликатесов на рынке шале в Бремене, пока я хихикаю над любопытными орнаментами с изображением Ангелы Меркель и лунных фигурок, снимая таинственный местный ликер от всех болезней, разлитый из лампы в городской пивоварне. старейший паб и восхищение бредовым рождественским шоу, в котором на протяжении многих лет принимали участие Хи-Мэн, монахи и пираты.
Но, чувствуя меланхолию легкой депрессии и необходимость что-то изменить, я решил отправиться дальше на юг, чтобы поменяться рукавицами и Eierpunsch для футболок и очков насыщенного красного цвета Mourvèdre на Балеарских островах. Майорка в декабре — это сезонный чит-код. Дни все еще могут достигать приятных максимумов в 16 градусов, поскольку северная Европа включает отопление, и, хотя многослойные местные жители могут с любопытством рассматривать вас, надевание шлепанцев, бикини и сарафанов не выходит за рамки возможного. И эти знатоки праздничного безумия, немцы, являются заядлыми гостями в течение всего года, так что еще есть фа ла ла ла лас быть на солнышке.
Если вы, как и я, родом из Лондона, есть любопытный когнитивный диссонанс в том, чтобы провести декабрь где-нибудь, например, в вечно космополитической Пальме, где местные жители источают сексуальное континентальное безразличие к своему благословенному пляжному образу жизни. В течение 24 часов мы плескались в бассейне на крыше отеля Cappucino, гуляли по пляжу Carretera de s’Arenal, поцеловавшись на солнце, наблюдая, как местные жители катаются на роликах или выгуливают маленьких собак в колясках, и сидели на булыжнике Plaça de Cort, наблюдая за лицами в искривленное древнее оливковое дерево, когда мы собирали гамбас и gyoza, прежде чем отправиться на рождественский рынок Plaça Major за чуррос и визитом слегка вспотевшего Санты.
Как и зажиточные местные жители, город тоже одевается по этому случаю: арочные деревья, нависающие над проспектом Пасео-дель-Борн, становятся волшебной волшебной перчаткой, звезды нависают над фонтанами, а пальмы колышутся рядом с мерцающими шишками, заменяющими сосны. Самые тяжелые из своих рождественских празднований майорканцы могут провести в начале января, когда в город приближается театрализованный парад Трех королей, но эта дрожь обратного отсчета времени, когда открываются двери календаря, все еще ощущается. Но даже если вы чувствуете себя немного Гринчи, открытая круглый год атмосфера Пальмы означает, что собор, музеи, галереи, избранные отели (Can Bordoy и Sant Francesc также стильно не сезонные), основные достопримечательности остаются открытыми, а гастрономия остается безупречной. ; Список свежих фруктов и овощей в прачечной гарантирует, что прилавки Mercat de l’Olivar останутся загруженными. А винные погреба по всему острову заставят вас слегка поджариться — Бон Надаль действительно.
Мы понимаем, что ситуация с Covid в Испании на данный момент ограничивает все поездки, кроме основных. Наша цель в этом мини-сериале — вдохновить нас на создание более безопасных сезонов путешествий.
[ad_2]
Source link